キャベツのおひたし風炒め(ごま油和え) レシピ・作り方
![キャベツのおひたし風炒め(ごま油和え)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c32d6878887ced8656b7316b6008430d8d947e2.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
・キャベツは大き目のざく切りにして洗う。
・芯の部分は芯に沿って2等分か3等分に、なるべく薄切りにする。 - 2 フライパンや鍋に、キャベツがちょうど入るくらいの少な目のお湯を沸かしたら、塩少々とキャベツを入れ1~2分、少し透き通るまでゆでる。
- 3 お湯を捨てて、その鍋のままでごま油を入れてキャベツをさっと1分くらい炒める。
- 4 ゴマ油が全体になじんだかなというくらいで、砂糖・しょうゆ・酒を同率で加え、入れて、さっと1~2分炒めて味が馴染んだら出来上がり。
- 5 お好みで煎りごまをたっぷりかけて盛り付けてください。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![marie_777](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6068fce54eab362c8daed65ab83d6485846067b5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません