現在地
パン  > 

パンの耳とチーズでチーズガレット風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • とろけるチーズ

    1/2~1カップ

  • 食パンの耳

    1~2枚分

  • 砂糖

    少々

  • 牛乳

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パンの耳とチーズでチーズガレット風
  • 100円以下

チーズに油が含まれているので焼く時に油は使わなくて大丈夫です。

作り方

  • 1

    パンの耳は細切りにしておく。

  • 2

    とろけるチーズ、パンの耳、砂糖、牛乳の順にフライパンに丸く広げたら、点火。
    中火で、チーズがこんがりするまで焼く。

  • 3

    チーズとパンがなじみやすいように、焼く時にはフライ返しなどで生地をつつきながら焼いてください。

  • 4

    ある程度チーズが固まってきたら、端から少しずつチーズをはがすように、フライパンを傷付けないように気をつけながらはがして裏返す。

  • 5

    裏側も中火で、少しつついたらフライ返しで数回押しつぶしながら焼いたらできあがり。

きっかけ

子供がパンの耳だけ食べられなくていつも余ってしまうので、チーズトーストは耳のサイズ的に無理なので、ガレットを思い出して作ってみた。

おいしくなるコツ

チーズとパンだけでも大丈夫ですがちょっと固めになってしまって食べにくいので、ほんの少し牛乳をたらしてパンをしとらせた方が食べやすいものが出来ます。

レシピID: 1540004212

公開日:2012.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンの耳とチーズでガレット風
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パンの耳とチーズでチーズガレット風のページ上部へ