ブロッコリー・えのきのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に切り分けます。
- 2 鍋を用意し、その中にブロッコリーが浸かるくらいの水と塩(小さじ1)を入れ沸騰したらブロッコリーを入れ、湯通しできたら、よく水をきっておきます。
- 3 かにかまを手で割きます。
- 4 えのきは石づきをとり、4等分に切ります。
- 5 フライパンに油をしき、中火で②・③・④を炒めます。
- 6 コンソメをお湯でとかします。
- 7 具材に火が通ったら、⑥を入れ、汁気がなくなるまで炒め、最後に塩・こしょうで味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリー・えのきのコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません