とりそぼろの春巻き レシピ・作り方

とりそぼろの春巻き
ほっけ2
ほっけ2
和風な感じの春巻きです

材料(2人分)

  • とりひき肉 100グラム位
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • チューブしょうが 小さじ半分
  • 白菜 100グラム位
  • 片栗粉 小さじ1
  • 春巻きの皮 4枚
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、鶏ひき肉・酒・みりん・醤油・砂糖・しょうがを入れ、中火で炒めます。
  2. 2 汁気がなくなったらオッケーです。(そのまま冷まします)
  3. 3 白菜をみじん切りにし、塩を加えもみ、水気はよくとります。
  4. 4 冷ました②と③を混ぜ、水でといた片栗粉を加えよく混ぜます。
  5. 5 春巻きの皮を広げ、具を真ん中にのせ、四方から具を包むように折ります。
  6. 6 ⑤を170度位に熱した油の中に入れ、片面が焼けたら裏がえします。
  7. 7 両面ともしっかりと焼けたら、完成です。

きっかけ

お弁当に持っていけるレシピを考えて

  • レシピID:1540004003
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/06/29 17:40
    とりそぼろの春巻き
    筍も入れて作りました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る