とりそぼろの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、鶏ひき肉・酒・みりん・醤油・砂糖・しょうがを入れ、中火で炒めます。
- 2 汁気がなくなったらオッケーです。(そのまま冷まします)
- 3 白菜をみじん切りにし、塩を加えもみ、水気はよくとります。
- 4 冷ました②と③を混ぜ、水でといた片栗粉を加えよく混ぜます。
- 5 春巻きの皮を広げ、具を真ん中にのせ、四方から具を包むように折ります。
- 6 ⑤を170度位に熱した油の中に入れ、片面が焼けたら裏がえします。
- 7 両面ともしっかりと焼けたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/06/29 17:40筍も入れて作りました。簡単でおいしかったです。