しょうゆ味 にゅうめん レシピ・作り方

しょうゆ味 にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
chan3chu
chan3chu
余った素麺で温かいにゅうめんを作ってみました。

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 醤油 大4
  • だしの素 10g
  • 300cc

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、沸騰したら1分程軽くゆでます。
  2. 2 別の鍋に、醤油、だしの素、水をいれてかき混ぜます。
  3. 3 2の中に1を入れ、1分30秒経ったら完成ですo(^▽^)o

きっかけ

太麺で作ってみました。

  • レシピID:1540004001
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
麺類
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/02/06 14:35
    しょうゆ味 にゅうめん
    りピで~す。
    夏に使いきれなかったおそうめんが
    役に立っています。
    一味でちょっとピリ辛・・・・
    ごちそうさまでした。
    (*^_^*)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/01/27 12:24
    しょうゆ味 にゅうめん
    こんにちは・・・・・・
    にゅう麺美味しいですよね。
    ネギを少しプラスしました。
    ごちそうさまでした。
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る