材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ★ショウガチューブ、ニンニクチューブ
- 各小さじ2
- ★醤油、酒
- 各大さじ2~3
- ★溶き卵
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は、1口サイズ大に切って塩こしょうしておく
-
- 2
- ★を混ぜ合わせてビニール袋に入れて、手順1の鶏肉も入れて揉みこみ、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる
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- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、鉄板にのせてサラダ油を回しかける
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- 4
- 250度に予熱したオーブンで20分ほど加熱すれば完成
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのオーブンにより加減してください
きっかけ
ヘルシーな唐揚げが食べたくて★