生地もソースも手作りでシンプルなベーコンピザ レシピ・作り方

生地もソースも手作りでシンプルなベーコンピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
marigo18
marigo18
王道のピザも自分で作れば安いんです!

材料(天板1枚分人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地を作り、発酵の間にピザソース作り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを熱する。トマト缶をつぶしながら水分と酸味を飛ばす。
  3. 3 砂糖、ケチャップ、とんかつソースを加えて味を調える。
  4. 4 ベーコンを一口サイズに、ピーマンは輪切りにする。
  5. 5 生地を天板にひろげ、オリーブオイル、ピザソースの順に塗る。
  6. 6 ピーマンとベーコンを並べ、上からチーズをお好みで。
  7. 7 200度に予熱したオーブンで15分。

きっかけ

ピザソースも、作れるんじゃない?

おいしくなるコツ

ピザソースの砂糖の量の調整が、おいしさの決め手だと思う。

  • レシピID:1540003871
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
手ごねピザ
marigo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る