生地もソースも手作りでシンプルなベーコンピザ レシピ・作り方
![生地もソースも手作りでシンプルなベーコンピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7cdaaebf55a165b69974ab2746efec44575908a.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚分人分)
作り方
- 1 ピザ生地を作り、発酵の間にピザソース作り。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを熱する。トマト缶をつぶしながら水分と酸味を飛ばす。
- 3 砂糖、ケチャップ、とんかつソースを加えて味を調える。
- 4 ベーコンを一口サイズに、ピーマンは輪切りにする。
- 5 生地を天板にひろげ、オリーブオイル、ピザソースの順に塗る。
- 6 ピーマンとベーコンを並べ、上からチーズをお好みで。
- 7 200度に予熱したオーブンで15分。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 手ごねピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません