材料(2~3人分)
- 焼き豆腐
- 100g
- 青梗菜
- 1/2株
- にんじん
- 1/4本
- 豚ひき肉
- 100g
- 大根の皮
- 1/2本分
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は一口サイズに。にんじんは薄めの半月切り。大根の皮は細切り(にしてあったもの)
豆腐は一口サイズに。
-
- 2
- フライパンでひき肉をいためる。脂が出るので油はすくなめに。青梗菜の葉の部分以外とにんじん、大根の葉を入れていためる。
-
- 3
- 火が通ったら青梗菜の葉、豆腐も加えて塩コショウ、しょうゆ。
中華スープと、水とき片栗粉を加えてとろみをつけたらできあがり。
おいしくなるコツ
豆腐はあれば焼き豆腐がお勧め。崩れなくていいです。
きっかけ
定番のザ・残り物。
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