即効!焼き豆腐の中華あん仕立て レシピ・作り方

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marigo18
大根の皮も捨てずにこういった炒め物に入れます。にんじんも薄切りなら皮むかずにGO!

材料(2~3人分)

焼き豆腐
100g
青梗菜
1/2株
にんじん
1/4本
豚ひき肉
100g
大根の皮
1/2本分
顆粒鶏がらスープ
小さじ2
片栗粉
適量
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口サイズに。にんじんは薄めの半月切り。大根の皮は細切り(にしてあったもの)
    豆腐は一口サイズに。
  2. 2
    フライパンでひき肉をいためる。脂が出るので油はすくなめに。青梗菜の葉の部分以外とにんじん、大根の葉を入れていためる。
  3. 3
    火が通ったら青梗菜の葉、豆腐も加えて塩コショウ、しょうゆ。
    中華スープと、水とき片栗粉を加えてとろみをつけたらできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐はあれば焼き豆腐がお勧め。崩れなくていいです。

きっかけ

定番のザ・残り物。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き豆腐とひき肉の中華風

このレシピを作ったユーザ

marigo18 安く、おいしく、彩りよく!をモットーに、日々適当料理を創作中。 基本なんて知りません。簡単にてきとーに、が一番。 適当すぎて忘れちゃうので、覚書きを書きとめようと思います。

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