材料(2人分)
- 豆腐ハンバーグの材料
- 木綿豆腐
- 200g
- 鶏ひき肉
- 200g
- ねぎ
- 1/8本
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- あんの材料
- だし汁
- 100ml
- 大葉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁と醤油を加え、煮立たせ、水溶き片栗粉と大葉のみじん切りを加えあんを作る。
-
- 2
- 木綿豆腐は水きりし、ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 豆腐ハンバーグの材料を全て混ぜ、こねて小判形にする。
-
- 4
- フライパンで豆腐ハンバーグを焼き、あんをかけて完成です。
きっかけ
大葉のあんが美味しい豆腐ハンバーグです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません