大葉のあんかけ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

大葉のあんかけ豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
大葉のあんが美味しい豆腐ハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と醤油を加え、煮立たせ、水溶き片栗粉と大葉のみじん切りを加えあんを作る。
  2. 2 木綿豆腐は水きりし、ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 豆腐ハンバーグの材料を全て混ぜ、こねて小判形にする。
  4. 4 フライパンで豆腐ハンバーグを焼き、あんをかけて完成です。

きっかけ

大葉のあんが美味しい豆腐ハンバーグです。

  • レシピID:1540003740
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐ハンバーグ 大葉 あん ヘルシー
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る