冬に!あったか味噌のお鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chan3chu
冬はやっぱり鍋でしょうo(^▽^)o簡単レシピです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
1/4
椎茸
4枚
にんじん
1本
ねぎ
1本
みそ
大4
めんつゆ
大1
だし汁
150ml

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、しいたけ、ねぎを一口サイズに切る。
  2. 2
    お肉は叩いておく。
  3. 3
    鍋にだし汁、めんつゆを入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、肉、野菜の順で入れます。
    にんじんと椎茸は火が通りにくいので、レンジで温めておくといいかもです。
  5. 5
    弱火で20分ほど煮込み、白菜の水分がでてきたらみそを加えて味を調節するだけ!完成です☆

きっかけ

友達との女子会で作りましたo(^▽^)o

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
鍋料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/10 21:23
市販の味噌味鍋つゆはピリ辛が多く食べれないので、参考にさせていただきました(*^^*)好きな具材もプラスして、〆に中華麺もすごく味が合って美味しかったです!!
p-mika-rin
レポありがとうございます!私も市販が合わなくて改良したのがきっかけでした♪美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする