カステラのフレンチトースト★ レシピ・作り方

カステラのフレンチトースト★
akko12345733
akko12345733
日にちが経って硬くパサパサになってしまったカステラの救済レシピ!出来上がったばかりのふわふわのカステラだと崩れやすいので、むしろ硬めのカステラの方が適しています

材料(1人分)

  • カステラ 1.5cmを2切れ
  • 牛乳 大さじ1~1.5
  • 1/2個
  • バター 適量

作り方

  1. 1 器に卵を入れて溶きほぐし、牛乳を加える
  2. 2 1にカステラを入れて両面をよく浸し、液がなくなるまで置いておく
  3. 3 フライパンを温め、バターを入れて溶かす
  4. 4 フライパンにカステラを入れ、両面にしっかりと焼き目が付くまで焼く

きっかけ

食パンの代わりにカステラを使ったらどんな味になるだろうとお試し的に作ってみた

  • レシピID:1540003361
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
料理名
フレンチトースト
akko12345733
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る