シンプル~な じゃこ茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんの下に味付けのりをしき、上にじゃこ、かつおぶしをのせる。
お醤油をかけて、お湯をかければ出来上がり!
きっかけ
胃腸に優しいものが食べたくて、何かないかな~と考えて出来ました☆
おいしくなるコツ
のりは仕上げに上にかけてもOKです。 大根おろしを入れても美味しいかも^^
- レシピID:1540003357
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2012/06/15 04:59シンプル~なお茶漬けwおいしいですねww
由比蒲原のいわしけずりぶしと梅ちりめんでこさえましたぁww
かほりと味わいが繊細で、食べてホッとしますぅ~♪