かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

かぼちゃのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
かぼちゃで作ったシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ネギ、ウインナーをお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋でかぼちゃ、玉ネギ、ウインナー炒める。
  3. 3 鍋に水、コンソメキューブを加え、15分煮込む。
  4. 4 鍋にホワイトソースを加え、10分煮込み、塩、コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

かぼちゃで作ったシチューです。

  • レシピID:1540003300
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ シチュー ホワイトソース コンソメキューブ
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yantasan
    yantasan
    2012/10/04 15:47
    かぼちゃのシチュー
    かぼちゃにウインナー♥うちの娘の大好物(笑)やっぱり大喜びでしたぁ♥ごちそうさまでした♥
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2011/11/18 10:35
    かぼちゃのシチュー
    さつまいもが残っていたので入れてみました^^
    とっても優しい味のシチューで体が温まりました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る