えびたっぷりかき揚げ&季節のお野菜♬ レシピ・作り方

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肉、魚が、ないけど、買い物に行くのもちょっと…。
そんな日は、野菜をたくさん使って、冷蔵庫の整理しましょう!

材料(6~7人分)

バナメイエビ
1パック
人参
1本
玉ねぎ
1個
青しそ
5~6枚
小ネギ
5~6本
小麦粉
適量
適量
バターナッツ(かぼちゃ)
一人当たり2枚くらい
秋なす
一人当たり2枚位
ピーマン
一人当たり1個
しその葉
一人当たり1枚

作り方

  1. 1
    エビの背わたを取り除きます。
    次にサイコロ状にcutします
  2. 2
    切った後、片栗粉でまぶしておきます。
  3. 3
    人参と玉ねぎを細くcut。
    大葉は、半分に切ってから細くcut。
    小ネギは、小口に。

    えびと野菜、小麦粉と水を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    170~180℃の、油でキツネ色になるまで揚げましょう!
    固まってきたらひっくり返して・・・。
  5. 5
    季節のお野菜を添えて、出来上がり(*^^*)♥

    写真が、何度編集しても逆さになっちゃいました 汗

    ご了承くださいませm(_ _)m

おいしくなるコツ

小麦粉は、つなぎ程度にしましょう。 粉を入れすぎると油を吸ってボテっと重たくなります。

きっかけ

家にある野菜を整理(*^^*) 地元の珍しいカボチャもトッピング♥**°♪

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

joyfull everyday♡ 季節の手作り料理を、UPしていきます。 毎日のお料理は、素朴で、簡単、美味しいが理想ですね♥ 素材の味を消さないよう美味しい料理をめざします♪

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