えびたっぷりかき揚げ&季節のお野菜♬ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
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1
エビの背わたを取り除きます。
次にサイコロ状にcutします - 2 切った後、片栗粉でまぶしておきます。
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3
人参と玉ねぎを細くcut。
大葉は、半分に切ってから細くcut。
小ネギは、小口に。
えびと野菜、小麦粉と水を入れて混ぜ合わせます。 -
4
170~180℃の、油でキツネ色になるまで揚げましょう!
固まってきたらひっくり返して・・・。 -
5
季節のお野菜を添えて、出来上がり(*^^*)♥
写真が、何度編集しても逆さになっちゃいました 汗
ご了承くださいませm(_ _)m
きっかけ
家にある野菜を整理(*^^*) 地元の珍しいカボチャもトッピング♥**°♪
おいしくなるコツ
小麦粉は、つなぎ程度にしましょう。 粉を入れすぎると油を吸ってボテっと重たくなります。
- レシピID:1540003187
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのかき揚げ
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そんな日は、野菜をたくさん使って、冷蔵庫の整理しましょう!