えびたっぷりかき揚げ&季節のお野菜♬ レシピ・作り方

えびたっぷりかき揚げ&季節のお野菜♬
  • 約1時間
  • 500円前後
joyfull everyday♡
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肉、魚が、ないけど、買い物に行くのもちょっと…。
そんな日は、野菜をたくさん使って、冷蔵庫の整理しましょう!

材料(6~7人分)

  • バナメイエビ 1パック
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 青しそ 5~6枚
  • 小ネギ 5~6本
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • バターナッツ(かぼちゃ) 一人当たり2枚くらい
  • 秋なす 一人当たり2枚位
  • ピーマン 一人当たり1個
  • しその葉 一人当たり1枚

作り方

  1. 1 エビの背わたを取り除きます。
    次にサイコロ状にcutします
  2. 2 切った後、片栗粉でまぶしておきます。
  3. 3 人参と玉ねぎを細くcut。
    大葉は、半分に切ってから細くcut。
    小ネギは、小口に。

    えびと野菜、小麦粉と水を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 170~180℃の、油でキツネ色になるまで揚げましょう!
    固まってきたらひっくり返して・・・。
  5. 5 季節のお野菜を添えて、出来上がり(*^^*)♥

    写真が、何度編集しても逆さになっちゃいました 汗

    ご了承くださいませm(_ _)m

きっかけ

家にある野菜を整理(*^^*) 地元の珍しいカボチャもトッピング♥**°♪

おいしくなるコツ

小麦粉は、つなぎ程度にしましょう。 粉を入れすぎると油を吸ってボテっと重たくなります。

  • レシピID:1540003187
  • 公開日:2011/11/12
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのかき揚げ
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