材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- かぶ
- 3つ
- 出汁
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 水溶き片栗粉
- 150cc
作り方
-
- 1
- かぶの葉を切り取って
5センチに切る。
かぶは皮を剥いて6等分に。
-
- 2
- ひき肉を炒めて 火が通ったら
かぶを入れ炒める。
少し火が通ったら葉を入れ、塩を一つまみ入れ炒める。
-
- 3
- 砂糖と出汁を入れ、弱火で蓋をして煮る。
たまにかぶをひっくり返す。
-
- 4
- かぶが透き通って爪楊枝などがスッと入ればできあがりです。
最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて下さい。
きっかけ
かぶを頂いたので。妊婦なので塩分少なめで作りたくて考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぶは葉も全部使います(^^)