☆妊婦にも安心かぶの挽き肉煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiiko116
妊婦なので塩少なめで作ってます。
かぶは葉も全部使います(^^)

材料(2人分)

豚ひき肉
350g
かぶ
3つ
出汁
150cc
砂糖
大さじ1
一つまみ
水溶き片栗粉
150cc

作り方

  1. 1
    かぶの葉を切り取って
    5センチに切る。
    かぶは皮を剥いて6等分に。
  2. 2
    ひき肉を炒めて 火が通ったら
    かぶを入れ炒める。
    少し火が通ったら葉を入れ、塩を一つまみ入れ炒める。
  3. 3
    砂糖と出汁を入れ、弱火で蓋をして煮る。
    たまにかぶをひっくり返す。
  4. 4
    かぶが透き通って爪楊枝などがスッと入ればできあがりです。
    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて下さい。

きっかけ

かぶを頂いたので。妊婦なので塩分少なめで作りたくて考えてみました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
☆妊婦にも安心かぶの挽き肉煮☆

このレシピを作ったユーザ

hiiko116 可愛くて美味しいご飯が作りたい☆ 新米主婦です(^^) 作ったものはブログでも紹介しています。 http://ameblo.jp/sweet-honey21/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする