☆妊婦でも安心の明太子パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- 明太子(皮は取っておく) 2本
- バター 20g
- マジックソルト 少々
- お好みで海苔や青じそ等トッピング 少々
作り方
-
1
まずパスタを沸騰したお湯に入れ
茹で上がるまでにボールにバターと明太子1.5本を入れておく。 -
2
湯切りしたパスタをボウルへ。上からマジックソルトをかけ、
よく混ぜてバターと絡める。 -
3
最後に、取っておいた明太子を真ん中に飾る。
お好みで青じそや海苔を添えて。
きっかけ
旦那のリクエストで。 私が妊娠中の為、塩分や油分を減らしたくて 色々試行錯誤して作ってみました。
おいしくなるコツ
油分が少なくてパスタ同士くっついてしまう時は オリーブオイルなどで調整してください。
- レシピID:1540003024
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 明太子スパゲッティー
レポートを送る
2 件
油分も減らしている為パスタ同士くっつきやすいです。気になる方はオリーブオイル等で調整して下さい。