☆妊婦でも安心の明太子パスタ☆ レシピ・作り方

☆妊婦でも安心の明太子パスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
hiiko116
hiiko116
妊婦なのでパスタを茹でるときは塩を入れていません。
油分も減らしている為パスタ同士くっつきやすいです。気になる方はオリーブオイル等で調整して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずパスタを沸騰したお湯に入れ
    茹で上がるまでにボールにバターと明太子1.5本を入れておく。
  2. 2 湯切りしたパスタをボウルへ。上からマジックソルトをかけ、
    よく混ぜてバターと絡める。
  3. 3 最後に、取っておいた明太子を真ん中に飾る。
    お好みで青じそや海苔を添えて。

きっかけ

旦那のリクエストで。 私が妊娠中の為、塩分や油分を減らしたくて 色々試行錯誤して作ってみました。

おいしくなるコツ

油分が少なくてパスタ同士くっついてしまう時は オリーブオイルなどで調整してください。

  • レシピID:1540003024
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
明太子スパゲッティー
hiiko116
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る