アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐の素で!中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ飴(´・ω・`)v
麻婆豆腐の素で簡単です!
ご飯がもりもり進んじゃいます!!

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
ニンジン
1/3本
青梗菜
2束
マイタケ
1パック
麻婆豆腐の素(片栗粉付)
1袋
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこの麻婆豆腐の素を使いました
  2. 2
    ニンジンは皮をむき、短冊状に切っておく。
    青梗菜は、茎と葉の部分に分け、1口大に切っておく。
  3. 3
    マイタケは、ほぐしておく。
    片栗粉は、大さじ2の水で溶いておく
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、挽肉をニンジンを入れ、肉の色が変わるまで炒める
  5. 5
    青梗菜の茎の部分を加え、少ししんなりとするまで炒める
  6. 6
    マイタケと青梗菜の葉の部分を加え、麻婆豆腐の素を入れ、からめて、片栗粉を加える
  7. 7
    混ぜて、とろみをつけて完成

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の素を入れるときは、水で薄めなくて大丈夫です。 野菜の水分で十分ですよー

きっかけ

麻婆豆腐の素を使って、おいしい物が作りたくて

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 中華 マイタケ 青梗菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

リンゴ飴(´・ω・`)v お菓子や、料理を作るのが大好きです。 レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*) お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤ ありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする