作り方
-
- 1
-
- 今回はこの麻婆豆腐の素を使いました
-
- 2
- ニンジンは皮をむき、短冊状に切っておく。
青梗菜は、茎と葉の部分に分け、1口大に切っておく。
-
- 3
- マイタケは、ほぐしておく。
片栗粉は、大さじ2の水で溶いておく
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、挽肉をニンジンを入れ、肉の色が変わるまで炒める
-
- 5
- 青梗菜の茎の部分を加え、少ししんなりとするまで炒める
-
- 6
- マイタケと青梗菜の葉の部分を加え、麻婆豆腐の素を入れ、からめて、片栗粉を加える
-
- 7
- 混ぜて、とろみをつけて完成
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素を入れるときは、水で薄めなくて大丈夫です。
野菜の水分で十分ですよー
きっかけ
麻婆豆腐の素を使って、おいしい物が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がもりもり進んじゃいます!!