グリーンボールの塩こんぶ和え~ レシピ・作り方

グリーンボールの塩こんぶ和え~
ぢゃんきよ
ぢゃんきよ
あまくてやわらかいグリーンボール♪
とっても簡単なのでお試しください♪

材料(2人分)

  • グリーンボール(きゃべつ) 1/2個
  • 竹輪 2本
  • ☆塩こんぶ 大さじ2
  • ☆ごま油 小さじ2~大さじ1
  • ☆味の素 5~6ふり

作り方

  1. 1 グリーンボールはざく切りにして耐熱のお皿に入れ、ラップをして500㍗のレンジで5~6分チンする。
    竹輪は斜め切り。
  2. 2 ボールに荒熱をとって、ギュッと水気を切ったグリーンボールと竹輪を入れる。
  3. 3 あとは☆印を加え、混ぜ合わせたら完成~♪

きっかけ

大好きな一品

おいしくなるコツ

やわらかいグリーンボールはレンジでチン♪とっても簡単でしょ♪

  • レシピID:1540002672
  • 公開日:2011/10/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの塩こんぶ和え~
ぢゃんきよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/06/12 12:14
    グリーンボールの塩こんぶ和え~
    あとひと品にレンジだからとっても簡単(u u) 塩昆布のいいお出汁がじわ~と染みて美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る