グリーンボールの塩こんぶ和え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンボール(きゃべつ) 1/2個
- 竹輪 2本
- ☆塩こんぶ 大さじ2
- ☆ごま油 小さじ2~大さじ1
- ☆味の素 5~6ふり
作り方
-
1
グリーンボールはざく切りにして耐熱のお皿に入れ、ラップをして500㍗のレンジで5~6分チンする。
竹輪は斜め切り。 - 2 ボールに荒熱をとって、ギュッと水気を切ったグリーンボールと竹輪を入れる。
- 3 あとは☆印を加え、混ぜ合わせたら完成~♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの塩こんぶ和え~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/06/12 12:14あとひと品にレンジだからとっても簡単(u u) 塩昆布のいいお出汁がじわ~と染みて美味しかったです^^*
とっても簡単なのでお試しください♪