肉なしチャプチェ レシピ・作り方
材料(やや多めの1人分)
- にんじん 30~40g
- 玉ねぎ 30g
- ししとう(ピーマン1個でも代用可) 5~6本
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★チューブにんにく 1cm
- ★ゴマ油 少々
- ★鶏ガラスープの素 少々
- マロニー 30g
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 マロニーを袋の表示に従って茹でる
- 2 にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、ししとうは半分に切る
- 3 フライパンにごま油と塩少々(いずれも分量外)を入れて火をつけ、野菜類を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせる
- 5 フライパンから一旦野菜を皿に移し、そこに4とマロニーを入れて汁けがなくなるまで炒める
- 6 ボウルに野菜類と5のマロニーを入れて和える
- 7 皿に移し、上にすりごまをまぶす
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こず92842012/01/13 11:54お肉なくてもおいしかったです(*^_^*) ご飯にあう味ですね♪