麻婆豆腐の残りをアレンジ★麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麻婆豆腐 一人分
- 緑豆春雨 15g
- ★豆板醤 小さじ1/4
- ★テンメンジャン 少量(スプーンの先程度)
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/4
- ★ラー油 10滴弱
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、春雨を入れて柔らかくなるまで(4~5分)茹でる
- 2 他の鍋に麻婆豆腐と★の材料を入れて軽く混ぜ合わせる
- 3 2に水を切った春雨を加えて春雨が馴染むようによく混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
4 件