ピーマンのあまから レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは洗ってタネを取り、縦半分、横半分に切る。
- 2 さらに縦方向に千切りにする。
-
3
フライパンに油をひき、中火でピーマンを炒める。
油が全体に絡まったら、酒、砂糖を入れ炒める。 - 4 ピーマンがしんなりする手前ぐらいになったら、醤油をいれ、水気がなくなるまで炒める。
きっかけ
ピーマンをたくさん貰ったときに…
おいしくなるコツ
醤油を入れるときも中火のままの方が、醤油が蒸発する前にピーマンに味がしみこみます。
- レシピID:1540002511
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません