ピーマンのあまから レシピ・作り方

ピーマンのあまから
麦123
麦123
砂糖と醤油で濃い目の味付けにすると苦味をあまり感じません。5歳の息子の好物になりました。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってタネを取り、縦半分、横半分に切る。
  2. 2 さらに縦方向に千切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火でピーマンを炒める。
    油が全体に絡まったら、酒、砂糖を入れ炒める。
  4. 4 ピーマンがしんなりする手前ぐらいになったら、醤油をいれ、水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

ピーマンをたくさん貰ったときに…

おいしくなるコツ

醤油を入れるときも中火のままの方が、醤油が蒸発する前にピーマンに味がしみこみます。

  • レシピID:1540002511
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン炒め
麦123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る