桃ゼリー(その2) レシピ・作り方

桃ゼリー(その2)
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砂糖で甘みをつけたバージョン。

材料(2~3人分)

  • 大と小1個
  • 100ml
  • ゼラチン 3g
  • レモン汁 10ml
  • 砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ゼラチンに大さじ1(分量外)の水をかけてふやかしておく
  2. 2 小さいほうの桃は皮を剥き、適当な大きさにカットして、レモン汁小さじ1杯とともに入れてジューサーまたはフードプロセッサーで固形がなくなるまで細かくする
  3. 3 大きいほうの桃も皮を剥き、形は適当で良いがなるべく大きめにカットする
  4. 4 鍋に水と砂糖とゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けるまで加熱する
  5. 5 ゼラチンが溶けたら火を止め、2とフルーツ缶シロップとレモン汁を加えて混ぜ合わせる
  6. 6 器に3を並べ、5を流し込み冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

傷み始めた桃の活用法

  • レシピID:1540002488
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
ゼリー
料理名
桃ゼリー
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