桃ゼリー(その2) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 桃 大と小1個
- 水 100ml
- ゼラチン 3g
- レモン汁 10ml
- 砂糖 小さじ1.5
作り方
- 1 ゼラチンに大さじ1(分量外)の水をかけてふやかしておく
- 2 小さいほうの桃は皮を剥き、適当な大きさにカットして、レモン汁小さじ1杯とともに入れてジューサーまたはフードプロセッサーで固形がなくなるまで細かくする
- 3 大きいほうの桃も皮を剥き、形は適当で良いがなるべく大きめにカットする
- 4 鍋に水と砂糖とゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けるまで加熱する
- 5 ゼラチンが溶けたら火を止め、2とフルーツ缶シロップとレモン汁を加えて混ぜ合わせる
- 6 器に3を並べ、5を流し込み冷蔵庫で冷やし固める
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関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 桃ゼリー
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
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