離乳食にも!枝豆の茶碗蒸し レシピ・作り方
![離乳食にも!枝豆の茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef2091a67cb263e55bfffd0196954f6199d460eb.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大人2人分)
作り方
- 1 卵以外のすべての材料をフードプロセッサーに入れ、枝豆の粒が完全になくなりポタージュ状になるまで細かくする
- 2 1に卵を加え、軽く(5回程度)フードプロセッサーを回し、出来上がったら器に流して上にアルミホイルをかぶせて蓋にする
- 3 フライパンに器を入れた場合に、器が半分程度浸かるくらいの量の水をフライパンに入れて沸騰させる
- 4 沸騰したら器を置き、蓋をして弱火で10分蒸す→火を止めてそのまま10分置く
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 離乳食 枝豆の茶碗蒸し
![akko12345733](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/294b6c556dc6ed814d3fabc08a355c88ea114a0e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません