離乳食にも!枝豆の茶碗蒸し レシピ・作り方

離乳食にも!枝豆の茶碗蒸し
akko12345733
akko12345733
枝豆の風味がしっかりとする茶碗蒸しです

材料(大人2人分)

  • 枝豆 皮を剥いた状態で40g
  • 1個
  • だしの素(顆粒) 1g
  • 150g
  • みりん 3.5ml(小さじ1/2強or小さじ1弱
  • しょうゆ 3.5ml(小さじ1/2or小さじ1弱
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 卵以外のすべての材料をフードプロセッサーに入れ、枝豆の粒が完全になくなりポタージュ状になるまで細かくする
  2. 2 1に卵を加え、軽く(5回程度)フードプロセッサーを回し、出来上がったら器に流して上にアルミホイルをかぶせて蓋にする
  3. 3 フライパンに器を入れた場合に、器が半分程度浸かるくらいの量の水をフライパンに入れて沸騰させる
  4. 4 沸騰したら器を置き、蓋をして弱火で10分蒸す→火を止めてそのまま10分置く

きっかけ

枝豆をそのまま食べることに飽きた為

  • レシピID:1540002456
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
離乳食 枝豆の茶碗蒸し
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る