三ツ葉とウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 三つ葉 1/2束くらい
- 皮なしウインナー 5本
- 卵 2個
- 醤油 小1
- かつおだし 小1
作り方
-
1
三つ葉を4センチくらいにざく切りにします。
ウインナーは斜め切り。
ボールに卵と調味料を入れてかき混ぜておきます。 -
2
フライパンに油を引きウインナーを炒め、軽く火が通ったら卵を回し入れます。
半熟になったら、三つ葉を入れ、全体に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
プランターに沢山三ツ葉が出来たので子供も食べやすいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
火は中火くらいで一気に炒めてください。 今回はしっかり火を通しましたが、卵は半熟くらいでも美味しいです★
- レシピID:1540002415
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 三ツ葉とウインナーの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
love93532011/11/09 21:29作ってみましたぁ❤
初めて、三つ葉を買いました☆(主婦歴10年なのに・・)
とっても優しいお味で、パクパクいただけました♪
子供たちも喜んでいましたよ♪
三つ葉の香りがさわやかレシピです。
冷めても美味しいのでお弁当にも◎
醤油の量はお好みで!