三ツ葉とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

三ツ葉とウインナーの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
75chan
75chan
いつも脇役の三つ葉だって主役になれます。
三つ葉の香りがさわやかレシピです。
冷めても美味しいのでお弁当にも◎
醤油の量はお好みで!

材料(2~3人分)

  • 三つ葉  1/2束くらい
  • 皮なしウインナー 5本
  • 2個
  • 醤油 小1
  • かつおだし 小1

作り方

  1. 1 三つ葉を4センチくらいにざく切りにします。
    ウインナーは斜め切り。
    ボールに卵と調味料を入れてかき混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を引きウインナーを炒め、軽く火が通ったら卵を回し入れます。
    半熟になったら、三つ葉を入れ、全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

プランターに沢山三ツ葉が出来たので子供も食べやすいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

火は中火くらいで一気に炒めてください。 今回はしっかり火を通しましたが、卵は半熟くらいでも美味しいです★

  • レシピID:1540002415
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
三つ葉 ウインナー お弁当
料理名
三ツ葉とウインナーの卵炒め
75chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • love9353
    love9353
    2011/11/09 21:29
    三ツ葉とウインナーの卵炒め
    作ってみましたぁ❤
    初めて、三つ葉を買いました☆(主婦歴10年なのに・・)
    とっても優しいお味で、パクパクいただけました♪
    子供たちも喜んでいましたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る