豚肉とキャベツの生姜風味野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは水で洗って一口大サイズにざく切りする
- 2 玉ねぎは1cm幅に薄切りする
- 3 豚肉は一口サイズに切る
- 4 生姜はすりおろす
- 5 フライパンに油を入れて温め、豚肉を軽く炒める
- 6 キャベツと玉ねぎを入れてざっと炒める
- 7 すりおろした生姜と調味料類全てを加え、キャベツがしんなりするまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よし12082011/09/02 09:35素材の味が活きて、しかもさっと作れるのがよかったです。
-
★black diamond★2011/08/31 21:30生姜の効いた
シンプルな味で
と~ても
美味しかったですぅ
(@^▽^@)
レシピ
ぁりがとぅ
ござぃました★彡