アボガドとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/3~1/4個
- トマト 1/2個
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 1個
- アボガド 1/4個
- 和風ドレッシング(しょうゆドレッシング) 適量
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、辛みを抜くために水を張ったボウルに少し浸しておく
- 2 トマトは2cmの角切りにする
- 3 アボガドは縦ぐるっと一周包丁で切り込みを入れて捻るように半分に割り、種を取り出す。使う部分の果肉を2cm程度の大きさにスプーンですくう
- 4 クリームチーズを1cmの角切りにする
- 5 玉ねぎをよく絞って水気を切り、器に盛る
- 6 5の上にトマト、アボガド、クリームチーズをのせ、最後にドレッシングをかける
きっかけ
レストランで食べたサラダがおいしかったので再現レシピ
おいしくなるコツ
・クリームチーズのポーションタイプとは、約20gずつに四角形の固形となって個包装されているものです
- レシピID:1540002329
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドとクリームチーズのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆかちん364321372013/02/24 01:05アボガト好きだからまた作ります!
-
*nini*2011/12/05 15:19いつも豆腐と合わせてたけど、クリームチーズいいですね♪
おいしくいただきました!