手抜き洋風厚焼き卵 スペインオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ニンジン(みじん切り) 3センチ
- サラダ油 大さじ2~3
- 砂糖 小さじ1弱
- 塩コショウ 少々
- 乾燥バジル 少々
- ハムやベーコンなど(無くてもOK) お好みで
- 卵 3個
作り方
- 1 厚みを出したい場合は、小さめのフライパンで作るのがオススメです。
-
2
フライパンに油を入れて、ニンジンと玉ねぎを炒める。
ハムなどは最後に入れてさっと混ぜる。 - 3 火を弱火にして、具が入ったままのフライパンに卵を溶き入れ、菜箸や、へらなどでかき混ぜながら1分位加熱したら、蓋をして弱火で加熱する。約5分放置。
- 4 焦げていないか確認するために途中で蓋を開けてみて、膨らんで来ていたら蓋を利用して裏返す。
- 5 再び蓋をして弱火のまま2~3分加熱して、裏返した側にも火が通ったら出来上がり。
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- その他の調理器具
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- 手抜き洋風厚焼き卵
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簡単なのに見栄えばいいです^ - ^