手抜き洋風厚焼き卵 スペインオムレツ風 レシピ・作り方

手抜き洋風厚焼き卵  スペインオムレツ風
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
卵の膨張性を利用した手抜き料理です。
簡単なのに見栄えばいいです^ - ^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚みを出したい場合は、小さめのフライパンで作るのがオススメです。
  2. 2 フライパンに油を入れて、ニンジンと玉ねぎを炒める。
    ハムなどは最後に入れてさっと混ぜる。
  3. 3 火を弱火にして、具が入ったままのフライパンに卵を溶き入れ、菜箸や、へらなどでかき混ぜながら1分位加熱したら、蓋をして弱火で加熱する。約5分放置。
  4. 4 焦げていないか確認するために途中で蓋を開けてみて、膨らんで来ていたら蓋を利用して裏返す。
  5. 5 再び蓋をして弱火のまま2~3分加熱して、裏返した側にも火が通ったら出来上がり。

きっかけ

オムレツを作ろうと思ったけれど、面倒になり蓋をして一気に焼いてしまった。

  • レシピID:1540002291
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
オムレツ 卵焼き 厚焼き 簡単
料理名
手抜き洋風厚焼き卵
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る