冬瓜のさっぱりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
75chan
入れて煮るだけなので簡単です。
アツアツでも冷たくしても美味しいです(*^_^*)

材料(4人分)

冬瓜
800g
たまねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
鶏がらスープ
4カップ
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
青ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を厚くむき一口大、たまねぎは薄切り、ツナは軽く油を抜いておきます。
  2. 2
    具がひたひたになるくらいスープを入れ、冬瓜が透明になるまでコトコト煮ます。
  3. 3
    塩、しょうゆで味を調えて、とろみをつけて出来上がり。
    冷やして食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいよ☆ 子供は冷やしたらゴクゴク飲んでました。

きっかけ

お友達に立派な冬瓜をいただいたのでさっぱりスープを作ってみました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
スープ 冷たい 冬瓜 離乳食
料理名
冬瓜スープ

このレシピを作ったユーザ

75chan 最近は少しいいお塩を使ってシンプルに味付けしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする