冬瓜のさっぱりスープ レシピ・作り方

冬瓜のさっぱりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
75chan
75chan
入れて煮るだけなので簡単です。
アツアツでも冷たくしても美味しいです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を厚くむき一口大、たまねぎは薄切り、ツナは軽く油を抜いておきます。
  2. 2 具がひたひたになるくらいスープを入れ、冬瓜が透明になるまでコトコト煮ます。
  3. 3 塩、しょうゆで味を調えて、とろみをつけて出来上がり。
    冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

お友達に立派な冬瓜をいただいたのでさっぱりスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいよ☆ 子供は冷やしたらゴクゴク飲んでました。

  • レシピID:1540002231
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
スープ 冷たい 冬瓜 離乳食
料理名
冬瓜スープ
75chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る