冬瓜のさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を厚くむき一口大、たまねぎは薄切り、ツナは軽く油を抜いておきます。
- 2 具がひたひたになるくらいスープを入れ、冬瓜が透明になるまでコトコト煮ます。
-
3
塩、しょうゆで味を調えて、とろみをつけて出来上がり。
冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
お友達に立派な冬瓜をいただいたのでさっぱりスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいよ☆ 子供は冷やしたらゴクゴク飲んでました。
- レシピID:1540002231
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツでも冷たくしても美味しいです(*^_^*)