アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★しいたけシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sona&hina
しいたけのつるっとした食感が美味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生しいたけ
16個
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
砂糖
大さじ1 1/2
片栗粉
大さじ 1
ごま油
大さじ 1
小さじ 2/3
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生しいたけは軸を切ります。
  2. 2
    フードプロセッサーに鶏ひき肉、玉ねぎを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    混ぜた材料に調味料を全て入れ、さらに混ぜ合わせます。
  4. 4
    しいたけの中の方に片栗粉を少しまぶして、材料をのせます。
  5. 5
    15分蒸し煮して出来上がりです。

きっかけ

ヘルシオのレシピを参考に作ってみました

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 ヘルシオ しゅうまい しいたけ
料理名
しいたけシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする