我が家の定番そうめん レシピ・作り方

我が家の定番そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
食欲がない時はこれに限ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは沸騰した湯で好みの硬さにゆでる(2~3分)。
    茹で上がったら流水でよく洗う。
    きゅうり、ハムは千切りにする。
  2. 2 1をそれぞれ器に盛る。
    めんつゆ、わさび、あさつきをお好みで合わせて召し上がって下さい。

きっかけ

夏に食べる定番料理のひとつです。

おいしくなるコツ

錦糸卵の作り方はレシピID:1540002087で紹介しています。 良かったら参考にして下さい。

  • レシピID:1540002088
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん ひやむぎ 定番
料理名
そうめん
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る