我が家の定番そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんは沸騰した湯で好みの硬さにゆでる(2~3分)。
茹で上がったら流水でよく洗う。
きゅうり、ハムは千切りにする。 -
2
1をそれぞれ器に盛る。
めんつゆ、わさび、あさつきをお好みで合わせて召し上がって下さい。
きっかけ
夏に食べる定番料理のひとつです。
おいしくなるコツ
錦糸卵の作り方はレシピID:1540002087で紹介しています。 良かったら参考にして下さい。
- レシピID:1540002088
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません