薄切り肉で簡単酢豚 ~野菜をとりたい時にも レシピ・作り方

薄切り肉で簡単酢豚 ~野菜をとりたい時にも
  • 約15分
  • 300円前後
marie_777
marie_777
角切り肉を揚げるのは面倒だったので薄切り肉で作っちゃいましたが味は酢豚なので、ちょっと酢豚が恋しくなった時にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 少し深さのあるフライパンに油を熱して、野菜を入れて塩も少々加えて炒める。ある程度炒められたら、途中から肉も投入して一緒に炒める。
  2. 2 調味料をすべて混ぜて置いて、肉に火が通った所で加える。
  3. 3 具と調味料が全体的に馴染むまで、混ぜながら中火で加熱して、調味料がフツフツしてきたら出来上がり。
  4. 4 お好みでパイナップルを加えてください。

きっかけ

酢豚にちょうどよさそうな材料くらいしかストックがなかったので。。。

  • レシピID:1540002078
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
薄切り肉と野菜炒めor酢豚風
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る