薄切り肉で簡単酢豚 ~野菜をとりたい時にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ(小さめの乱切り) 中1個
- ニンジン(小さめの乱切り) 1/3本
- ピーマン(小さめの乱切り) 1個
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- 豚肉(写真では薄切りを使用) 200g
- しょうゆ 大さじ2~3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1~2
- 片栗粉 少々
- トマトケチャップ 大さじ2
- 酢 大さじ2~3
作り方
- 1 少し深さのあるフライパンに油を熱して、野菜を入れて塩も少々加えて炒める。ある程度炒められたら、途中から肉も投入して一緒に炒める。
- 2 調味料をすべて混ぜて置いて、肉に火が通った所で加える。
- 3 具と調味料が全体的に馴染むまで、混ぜながら中火で加熱して、調味料がフツフツしてきたら出来上がり。
- 4 お好みでパイナップルを加えてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 薄切り肉と野菜炒めor酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません