レモンドレッシングのさっぱり棒々鶏 レシピ・作り方

レモンドレッシングのさっぱり棒々鶏
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
ポッカレモンを使う時は冷蔵庫で冷やしておいた方がさっぱり感が増しておいしいです☆

市販のたれはピリ辛で食べてくれないので、子供にはいつもこちらです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆基本は、バンバンジーを作った時に、ちょっとだけ取り分けたものを使っちゃって下さい。
  2. 2 キュウリは食べやすい大きさの細切りか拍子切りにしておく。
  3. 3 鶏肉を塩と酒を少し入れた熱湯で火が通るまで茹でて、茹であがったらざるにあげておいて水気を切り、食べやすい大きさに割く。
  4. 4 皿に具を盛り付け、
    ◆のついた材料をタレ用に混ぜて全体にかけたら出来上がり。
  5. 5 トマトでもどうぞ☆

きっかけ

普通のバンバンジーだけではなくてレモン味も食べたくなったので取り分けて作ってみた。

おいしくなるコツ

・タレが足らない場合は、「砂糖・ごま油・レモン汁」を「1:2:3」の割合で増やしてください。 ・皮がある場合、このレシピでは使わない方がおいしいです。

  • レシピID:1540002061
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のバンバンジー風サラダ
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る