肉巻きごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
お弁当やおつまみにいかがですか?
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚薄切り肉
8枚
ごぼう
1/2本
片栗粉
少々
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは3~4センチ幅の千切りにして水にさらしてアク抜きし8等分(肉の枚数分)にする。
    薄切り肉をごぼうに巻きつけて軽く片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し1を入れて焼き色がついたら酒を加え蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにする。みりん、砂糖、しょうゆを加え中火で絡めるように炒める。
  3. 3
    煮詰まってタレがトロッとしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄切り肉の量に合わせてごぼうの量は加減してください。

きっかけ

合いそうだなあと思って作ってみました。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ごぼう 肉巻き 豚肉 弁当
料理名
肉巻きごぼう

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする