肉巻きごぼう レシピ・作り方

肉巻きごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
hiroppy10
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お弁当やおつまみにいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは3~4センチ幅の千切りにして水にさらしてアク抜きし8等分(肉の枚数分)にする。
    薄切り肉をごぼうに巻きつけて軽く片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し1を入れて焼き色がついたら酒を加え蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにする。みりん、砂糖、しょうゆを加え中火で絡めるように炒める。
  3. 3 煮詰まってタレがトロッとしてきたら出来上がり。

きっかけ

合いそうだなあと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

薄切り肉の量に合わせてごぼうの量は加減してください。

  • レシピID:1540002054
  • 公開日:2012/07/06
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カテゴリ
豚薄切り肉
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ごぼう 肉巻き 豚肉 弁当
料理名
肉巻きごぼう
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