あるもの混ぜるだけ♪冷やし梅マヨうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジでチンして、冷水で締めます。普通に茹でてももちろんOK。
-
- 2
- 今回は梅ペーストを使いましたが、普通の梅干しの場合は種を取り包丁で叩きます
-
- 3
-
- ★印のものを混ぜて梅マヨソースを作ります
-
- 4
- どんぶりにうどんを入れ、めんつゆを注ぎ、梅マヨソースを掛けます。鰹節をたっぷりと!
基本はこれだけでも美味しいです
-
- 5
-
- 画像は冷蔵庫にあったネギと水菜(どちらも痛みかけ・笑)、海苔、白ゴマです。混ぜ混ぜしてちゅるるっ〜〜っと
-
- 6
- 大葉・ミョウガ・わかめ・キュウリ・温泉玉子・揚げ玉・かまぼこ・カイワレ・オクラ・レンチンした茄子・納豆など、あるものをお好みでトッピングしてみて下さい
お酒の〆にもナイス!