レンジで一人分!脂肪燃焼スープ(中華風バージョン レシピ・作り方

レンジで一人分!脂肪燃焼スープ(中華風バージョン
  • 約15分
  • 100円以下
hiroppy10
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いつものコンソメスープの代わりに中華スープを使ってちょっぴり中華風に仕上げてみました。

材料(1人分)

  • セロリ 2センチくらい
  • ニンジン 2センチくらい
  • ピーマン 1/8個
  • たまねぎ 1/8個
  • キャベツ 1/8枚
  • ミニトマト 1個
  • ★ クコの実 3粒
  • ★ ザーサイ(千切り) 1つまみ
  • ★ 水 100cc
  • ★ 中華スープの素 小さじ1/4
  • ★ しょうゆ 小さじ1/2
  • ★ 一味、こしょう 少々

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ食べやすく切る。(※出来るだけ薄切りにした方が食べやすいです。)
  2. 2 耐熱容器に1で切った野菜と★印を入れて混ぜ合わせラップをしてレンジで2~3分加熱すれば出来上がりです。

きっかけ

いつもの脂肪燃焼スープに飽きて違う風味に作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1540001841
  • 公開日:2012/04/10
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野菜スープ
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脂肪燃焼 スープ 野菜 レンジ
料理名
スープ
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