酵素たっぷり♪朝のジュース(アボカド入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに水100ccを入れ、りんごと人参を、薄くスライスして入れる。オレンジとアボカドは、小さめにカットしていれ、最後にほうれん草を、手で小さくちぎって入れる。
- 2 ミルサーで、使用制限時間ギリギリの2分、ガーーーっとまわす。コップに注いで出来上がり。濃厚でクリーミーなスムージーが完成です。
きっかけ
酵素不足を感じる今日この頃。デトックス、代謝アップの為にも、酵素が必要と感じて、冷蔵庫にあるもので、手作りジュースを作ってみました。
おいしくなるコツ
私は、ミルサーを使ったので、この写真の状態を、逆さまにしてがーっとしました。水分の多いものを、刃に近い方へ入れるとよいそうです。ミキサーの方は、順番を逆にして材料を入れてくださいね。アボカドが濃厚なので、水分が少ないとうまく回転しません!
- レシピID:1540001753
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー風ジュース①
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