ホタテとグリーンアスパラとサヤインゲンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 4個
- グリーンアスパラ
- 1/2束
- サヤインゲン
- 1/2束
- 玉ネギ
- 1/2個
- ショウガ
- 1/2片
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 具材はお好みの大きさに切り、ショウガは皮をむき、せん切りにする。
-
- 2
- フライパンでショウガを炒め、香りが出たら、野菜を炒める。
-
- 3
- フライパンにホタテと酒を加え、炒め合わせて、塩、コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません