ホタテとグリーンアスパラとサヤインゲンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ 4個
- グリーンアスパラ 1/2束
- サヤインゲン 1/2束
- 玉ネギ 1/2個
- ショウガ 1/2片
- 酒 大さじ2
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1 具材はお好みの大きさに切り、ショウガは皮をむき、せん切りにする。
- 2 フライパンでショウガを炒め、香りが出たら、野菜を炒める。
- 3 フライパンにホタテと酒を加え、炒め合わせて、塩、コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません