作り方
-
- 1
-
- ピーマンを半分に切り、へたと種を取ります。
2cm程度に切り分けます。(6等分位)
※)この切り方の名前がわかりませんでした。短冊切り?
-
- 2
- しょうゆ、みりん、おろし生姜を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに少量の油をしき、ピーマンを炒めます。
中火にします。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、あわせ調味料と、かつお節を加えます。
弱火にします。
-
- 5
- 水分が少し飛び、全体的に馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
・調味料が焦げやすいので、火加減を調整してください。
・冷ましてからの方が美味しいと思います。
きっかけ
ピーマンがとても安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません