※※岩塩でぶりのカマ焼※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
安くて美味しいぶりカマは我が家の定番の焼き魚です♪

材料(1人分)

ぶりカマ
一切れ
岩塩
適量
レモン
1スライス

作り方

  1. 1
    ぶりカマにたっぷり岩塩をまぶします。
  2. 2
    オーブンか魚焼でじっくり火を通します。(オーブンだと30分ぐらい)
  3. 3
    仕上げにレモンを絞っていただきます♪

おいしくなるコツ

脂がたっぷりのっているので、レモンをかけてさっぱりが美味しいですよ^^

きっかけ

甘味のある岩塩でぶりカマを焼いてみました♪

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのカマ焼

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする