※※岩塩でぶりのカマ焼※※ レシピ・作り方

※※岩塩でぶりのカマ焼※※
  • 約30分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
安くて美味しいぶりカマは我が家の定番の焼き魚です♪

材料(1人分)

  • ぶりカマ 一切れ
  • 岩塩 適量
  • レモン 1スライス

作り方

  1. 1 ぶりカマにたっぷり岩塩をまぶします。
  2. 2 オーブンか魚焼でじっくり火を通します。(オーブンだと30分ぐらい)
  3. 3 仕上げにレモンを絞っていただきます♪

きっかけ

甘味のある岩塩でぶりカマを焼いてみました♪

おいしくなるコツ

脂がたっぷりのっているので、レモンをかけてさっぱりが美味しいですよ^^

  • レシピID:1540001567
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのカマ焼
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る