ホックホク!長いものツナのせグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuri*rin
長いもがホックホクでおいしいです♪
チーズをのせたり、明太子マヨネーズに変えても☆

材料(2人分)

長いも
15㎝くらい
ツナ(小缶)
1/2缶
戻したひじき(あってもなくても)
大1
ゆかり
好みで
大葉
好みで
マヨネーズ
大1~2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいて1.5センチ幅くらいに切り、魚焼きグリルで両面焼きます。
  2. 2
    ボウルにツナ、マヨネーズ、ひじき、ゆかり、みじんぎりにした大葉などを入れてよく混ぜ、長芋にのせて、再びグリルします。
  3. 3
    表面に焼き色がついて、ぐつぐつしたら出来上がり!

きっかけ

いつもの味です。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものツナのせグリル

このレシピを作ったユーザ

kuri*rin 簡単☆節約☆ な料理に励んでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする