ホックホク!長いものツナのせグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 15㎝くらい
- ツナ(小缶)
- 1/2缶
- 戻したひじき(あってもなくても)
- 大1
- ゆかり
- 好みで
- 大葉
- 好みで
- マヨネーズ
- 大1~2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいて1.5センチ幅くらいに切り、魚焼きグリルで両面焼きます。
-
- 2
- ボウルにツナ、マヨネーズ、ひじき、ゆかり、みじんぎりにした大葉などを入れてよく混ぜ、長芋にのせて、再びグリルします。
-
- 3
- 表面に焼き色がついて、ぐつぐつしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズをのせたり、明太子マヨネーズに変えても☆