ホックホク!長いものツナのせグリル レシピ・作り方

ホックホク!長いものツナのせグリル
kuri*rin
kuri*rin
長いもがホックホクでおいしいです♪
チーズをのせたり、明太子マヨネーズに変えても☆

材料(2人分)

  • 長いも 15㎝くらい
  • ツナ(小缶) 1/2缶
  • 戻したひじき(あってもなくても) 大1
  • ゆかり 好みで
  • 大葉 好みで
  • マヨネーズ 大1~2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて1.5センチ幅くらいに切り、魚焼きグリルで両面焼きます。
  2. 2 ボウルにツナ、マヨネーズ、ひじき、ゆかり、みじんぎりにした大葉などを入れてよく混ぜ、長芋にのせて、再びグリルします。
  3. 3 表面に焼き色がついて、ぐつぐつしたら出来上がり!

きっかけ

いつもの味です。

  • レシピID:1540001560
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものツナのせグリル
kuri*rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る