チョコカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに卵黄、砂糖を入れて、白っぽくなるまでよく混ぜ、ココア・薄力粉・片栗粉を入れてさらに混ぜる。
-
2
小鍋に、牛乳を沸騰直前まで温める。
①に牛乳を少しずつ入れながら混ぜ、すべて入れたら、小鍋に戻す。 - 3 弱火でとろみがつくまで加熱し、出来上がったら、お皿かバットにとり、上からぴったりとラップをして冷やす。
きっかけ
キッズってチョコレート大好きですよね。ココアを入れるだけでチョコレート気分♪ キッズ大喜びですw
おいしくなるコツ
だまになりやすいので、加熱は必ず弱火で常に混ぜながら行ってくださいね。
- レシピID:1540001460
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- チョコカスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません