※※若牛蒡の葉っぱの佃煮※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
若牛蒡(葉牛蒡)の葉っぱで作ってみました
^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

若牛蒡の葉
1束分
しらす
30g
鷹の爪
3~4本
濃口醤油
大匙2
みりん
大匙2
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    若牛蒡の葉を少量の塩を入れたお湯で湯がいたものと鷹の爪を細かく刻んでおきます。
  2. 2
    熱した鍋にごま油を入れ、残りの材料を全て入れて炒り煮にします。
  3. 3
    水分がほとんど無くなれば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

水分を飛ばす間は焦げ付かないように混ぜてくださいね♪

きっかけ

若牛蒡の葉っぱを使って作ってみました♪

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
和食 佃煮 若牛蒡 葉牛蒡
料理名
若牛蒡の佃煮

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/05 14:04
初めての若ごぼう料理‼︎ とても簡単に美味しく頂けました。 ありがとうございます。
Osakalover
レポありがとうございました♪ はじめての若ごぼう料理に選んでくださって感謝です^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする